Franz Illiano

Steenhouwer

Tailleur de pierre

Het ontwerpen van sierschouwen en beeldhouwwerken, steen - en marmerbewerking en restauratie.

De liefde voor natuursteen en het bewerken ervan zit Franz Iliano in het bloed. Zijn grootvader en oom waren bekende steenhouwers in Ieper gekend om de restauratie van de Lakenhallen Kathedraal. Bij hen kreeg Franz zijn basisopleiding als leerjongen. Geboeid en bezeten door zijn werk en op vraag van enkele natuursteenbedrijven volgde hij nadien ook avondschool steenhouwer en marmerbewerker, waarvan 6 jaar in de Antwerpse Academie.

Wat maakt zijn product zo bijzonder?

Zijn rijkdom aan ervaring samen met de stipte naleving van de gemaakte afspraken en de prijs/kwaliteit van zijn product.

Concepteur et fabricant de cheminées artisanales et sculptures, tailleur et restaurateur de pierre et marbre.

 

L'amour pour la pierre naturelle et sa manipulation, Franz Iliano l'a dans le sang.  Il hérite de la passion du travail de la pierre de son grand-père et de son oncle, tous deux tailleurs de pierre indépendants renommés à Ypres (restauration aux Halles aux Draps, cathédrale).

 

C'est chez eux qu'il reçoit sa formation de base.  Son intéret toujours grandissant, et à la demande d'entreprises spécialisées dans le travail de la pierre naturelle, il suit en plus une formation de sculpteur-restaurateur durant 8 ans en cours du soir dont 6 à l'académie d'Anvers.

 

Particularité de son activité?


La richesse de son expérience conjuguée à la rigueur du suivi de ses chantiers et le rapport qualité/prix de son produit.